Monterosi-Carbonia 3-3 (by Sportinoro)

MONTEROSI: Salvato, Piroli (3' st Petti), Gemini (27' st Angeli), Costantini, Buono, Cancellieri, Sivilla (21' st Sowe), Borrelli (21' st Pellacani), Lucatti (1' st Caon), Capodaglio, Rea. A disp. Torelli, Montanari, Persichini. All. David D’Antoni.

CARBONIA: Bigotti, Serra (40' st Fredrich), Cestaro, Bagaglini, Gjuci (26' st Odianose), Stivaletta (1' st Tetteh), Palombi, Cappai, Salvaterra, Cannas (46' st Piras), Russu. A disp. Piras, Mastino, Moro, Carboni, Isaia. All. David Suazo.

ARBITRO: Jules Roland Andeng Tona Mbei

RETI: 22' pt Borrelli, 8' st Bagaglini (aut), 14' st Cannas, 17' st Caon, 26' st Cappai, 45' st Russu.

NOTE: Ammoniti: Odianose, Russu, Capodaglio. Recupero: 1' + 4'.

Ultima uscita per il Carbonia in casa del neo promosso Monterosi contro il quale che vanta il primato di essere stata l'unica squadra ad aver battuto la regina del girone G. E, dopo il 3-3 in rimonta al Martoni, condivide con l'Insieme Formia l'imbattibilità nei confronti della dominatrice del campionato. Mercoledì i sulcitani avevano ottenuto contro la Vis Artena la prima vittoria della gestione Suazo e chiudono la stagione con 46 punti davanti al Latte Dolce.

La gara. D'Antoni con Salvato in porta, Piroli, Costantini e Gemini in difesa, Capodaglio, Buono e Borrelli i tre di centrocampo con Rea e Cancellieri quinti, Sivilla e Lucatti in avanti. Suazo, senza Manis e Piredda, si schiera con Bigotti in porta, Salvaterra, Bagaglini, Cestaro e Russu in difesa, Stivaletta, Palombi e Serra a centrocampo, Gjuci dietro Cappai e Cannas. Primi minuti di studio e nessun tiro in porta tra entrambe le squadre. Al 12' tiro-cross di Rea con palla sopra la traversa. Al 15' Russu affonda a sinistra e guadagna una punizione sull'intervento di Piroli, batte lo stesso ex Torres con uscita sicura per Salvato. Il Monterosi conquista due corner in serie, sul secondo (18') batte Buono per Gemini che stacca a centro area ma manda alto sulla traversa. Al 19' spunto di Sivilla concluso con un tiro di sinistro a fil di palo. Gol Monterosi!! Capodaglio pesca in area Sivilla, palla all'indietro per Borrelli che insacca al volo con un tiro da dentro l'area. Palla al centro e Sivilla fallisce il raddoppio, il bomber riceve palla da Borrelli ma salva Bigotti. La replica del Carbonia con Cappai che, al 25', si conquista una punizione, batte il bomber a giro ma Salvato si stende bene in tuffo e devia in angolo. Al 31' ancora pericolosi i sulcitani su calcio piazzato, questa volta è il turno di Stivaletta che calcia rasoterra dai venti metri, Salvato in tuffo para ma non trattiene e poi salva sul tap-in di Cappai che tentava il tocco di sinistro a scavalcare il portiere. Si fa vedere Sivilla, per due volte a segno ma sempre fermato per fuorigioco. Al 34' Stivaletta ci prova da fuori ma Salvato para a terra. Dopo un avvio soft si susseguono i rovesciamenti di fronte. Al 37' ancora Monterosi ad un passo dal raddoppio, angolo di Buono e colpo di testa di Costantini ma salva Bigotti e un compagno appostato sulla linea di porta. La squadra di Suazo, però, non resta inerme, al 38' cross da destra di Stivaletta per il tentativo sottoporta di Cappai che non riesce ad intercettare la palla consentendo a Salvato di bloccare. Al 42' si fa vedere Gjuci con un destro senza grandi pretese e facile preda di Salvato. Prima del duplice fischio ci prova Cannas che si libera per calciare col destro ma viene murato dai sedici metri. Squadre negli spogliatoi.

Riprende il gioco con due cambi: dentro Caon per Lucatti per il Monterosi e Tetteh al posto di Stivaletta per il Carbonia. Subito i padroni di casa con Bigotti in anticipo su Caon sul cross da destra di Capodaglio. Al 6' contropiede fulmineo di Costantini che, dopo aver intercettato palla per Cestaro sugli sviluppi di un angolo, serve a destra Rea, bravo in area a superare un avversario ma non Bigotti che blocca a terra. Gol Monterosi!! All'8' sul cross del neo entrato Petti interviene in scivolata Bagaglini che devia la palla dentro la propria porta. Il Carbonia cerca di riaprire la gara, al 10' destro di Palombi, Salvato para ma non trattiene, arriva Cappai come un falco ma non riesce a girare in rete. Al 14' punizione di Russu, palla sulla barriera e poi in calcio d'angolo. Gol Carbonia!! Sugli sviluppi del quale va a segno Cannas con un colpo di testa ravvicinato. Gol Monterosi!! La capolista riporta il doppio vantaggio al 17' con Sivilla che viene servito da Buono e trova Caon, bravo a battere Bigotti. Al 22' gran botta di Russu con palla a fil di incrocio dei pali. Gol Carbonia!! Suazo manda in campo Odianose per Gjuci al 26' mentre Russu batte una punizione dalla trequarti sinistra e pesca in area Cappai che di testa batte Salvato. Al 29' ancora Monterosi all'attacco con Caon che entra in area e calcia in diagonale a fil di palo. Al 32' Palombi impegna Salvato da fuori area. Al 36' ancora un intervento decisivo di Bigotti che blocca il tentativo ravvicinato di Sowe al termine di una azione corale con Cancellieri che aveva servito Caon bravo a liberare di prima l'ex Savoia. Al 37' perde palla Tetteh a centrocampo, Sowe avvia la ripartenza e serve Caon, Bagaglini a vuoto in scivolata e l'attaccante 2001 può calciare in diagonale ma salvano Bigotti e Tetteh. Al 44' Monterosi ad un passo dal 4-2 con Rea che colpisce il palo sul preciso diagonale da dentro l'area. Gol fallito e gol subito. Gol Carbonia!! Al 45' il caparbio Russu si libera per il tiro dai venti metri, la palla rimbalza davanti a Salvato che non riesce ad intervenire. Fischio finale e ottimo punto per la squadra di Suazo. Scatta la festa-promozione del Monterosi con i viterbesi premiati per la vittoria del campionato. Fonte: sardegna.diariosportivo.it