Risultato Finale
Commento partita

NOCERINA (3-4-3): Venditti; Menichino (46′ Mancino), Bruno, Bovo, Garofalo (86′ De Martino); Chietti (73′ Sellitti), Donnarumma (82′ Saporito), Esposito; Cuomo, Talamo (89′ De Santis), Dammacco. A disp.:. Sicignano, Scrugli, Riccio, Settembrini. All.: Spica

CASARANO (4-3-3): Iannì, Vitofrancesco, Logoluso, Sanchez (67′ Rizzo), Raimo; Dambros (39’ Coronese), Meduri, Fontana; Tedesco (46′ Dellino), Santarcangelo (76′ Pedicchia), Avantaggiato. A disp.: Montoia, Romano, Signorelli, Greco, Dambros. All.: Monticciolo

ARBITRO: Giovanni Agostoni della sezione di Milano (1° assistente: Ionut eusebiu Nechita della sezione di Lecco; 2° assistente: Stefano Cossovich della sezione di Varese)

MARCATORI: 9’ Raimo (C), 50’, 53’, 60’ e 85’ Talamo (N)

NOTE. Ammoniti: Sanchez (C). Angoli: 3-0. Recuperi: 4’ pt; 4’ st.

Torna a vincere la Nocerina dopo quattro partite. Termina infatti 3-1 per i molossi la gara contro il Casarano andata in scena quest'oggi al "San Francesco" e valevole per la penultima giornata del girone H di Serie D.

Nocerina reduce da tre sconfitte che hanno inevitabilmente rallentato il cammino verso i play-off. A caccia di punti importanti invece il Casarano, ancora invischiato nella lotta per evitare i play-out. Parte bene la Nocerina con Dammacco che mette i brividi a Ianni in due occasioni nei primi dieci minuti. Al settimo il suo destro a giro esce fuori davvero di poco. Nulla di fatto e a sorpresa passa il Casarano: calcio di punizione di Raimo che si infila sotto la traversa, poco reattivo Venditti nell'occasione. Risponde immediatamente la Nocerina con Talamo che di testa non inquadra lo specchio della porta sul cross di Esposito. Pericoloso al quarto d'ora Avantagiato, il suo diagonale si spegne alla sinistra di Venditti. Al 33' colpo di testa di Chietti su cross dalla sinistra, miracolo di Ianni sulla linea di porta. Protestano i molossi invocando un goal fantasma, ma l'arbitro e l'assistente non sono dello stesso parere. Nella prima frazione non accade altro da segnalare, nonostante quattro minuti di recupero. Molte interruzioni e poche azioni create soprattutto da parte della Nocerina. Al rientro in campo, una sostituzione per parte: per la Nocerina dentro Mancino, fuori Menichino, per gli ospiti Dellino rimpiazza Tedesco.

Al 5' Donnarumma lancia Talamo sulla linea del fuorigioco: l'attaccante rossonero non si fa intimorire da Ianni e mette la sfera nell'angolino, dove il portiere avversario non può arrivare. 1 a 1 al "San Francesco". Dopo appena un minuto vicino al goal anche Donnarumma, Ianni si distende in corner ed evita il raddoppio. Ma quello della Nocerina è un assedio e il secondo goal arriva puntuale, ancora ad opera di Talamo che insacca di testa sul traversone di Garofalo. I molossi continuano a schiacciare i rossoblu nella propria area e al quarto d'ora della ripresa Talamo trova la tripletta: bellissima azione solitaria di Dammacco che salva due avversari e imbecca Talamo alle spalle dei difensori, zampata facile e 3 a 1. Il Casarano prova a reagire ma è completamente in bambola. Ne approfittano i rossoneri, con Dammacco che mette Talamo a tu per tu con Ianni con uno scavetto, questa volta è il palo ad opporsi al bomber rossonero. Mister Spica lancia anche Sellitti nella mischia al posto di Chietti. Miracolo di Venditti al 28' del secondo tempo su Dellino, una parata che vale un goal. A cinque dal novantesimo arriva addirittura il poker di Talamo che, servito al centro dell'area da Mancino dopo una bella discesa, non può fare altro che infilare Ianni. Spica nel finale manda in campo i giovanissimi Sellitti e De Santis. Casarano completamente assente nel secondo tempo, bruttissima prestazione per i secondi quarantacinque minuti dei ragazzi di mister Monticciolo. Il match si chiude dopo quattro minuti di recupero sul risultato di 4-1 per i rossoneri. Ora la classifica vede i molossi a pari punti con la Casertana, ma fuori dalla griglia play-off a causa degli scontri diretti a sfavore. Sconfitto il Gravina a Nola. Si deciderà tutto all'ultima giornata, con la Nocerina impegnata a Bitonto.

Fonte cronaca: risorgimentonocerino.it